News & Aktuelles

19.12.2018

Sortenreine Edel-Kuvertüre-Stückchen in Bio-Qualität fuer vielfältige Anwendungen

HERZA Schokolade präsentiert Neuheiten auf der BioFach 2019.

HIER DIE GANZE PRESSEMITTEILUNG DOWNLOADEN 2

 

Norderstedt, im Januar 2019 – „Abenteuerlustige Konsumenten“ auf der Suche nach neuen außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen sind laut Innova Market Insights einer der Top Trends 2019. Mit den neuen kleinstückigen Bio Edel-Kuvertüren aus sortenreinem Kakao, die HERZA Schokolade erstmals auf der BioFach 2019 vorstellt, können Hersteller von Süß- oder Backwaren, Eiscremes oder Cerealien von diesem Trend profitieren. Die Neuheiten überzeugen nicht nur durch ein ausgeprägtes, individuelles Aroma, sie lassen sich auch multifunktionell einsetzen: als schokoladige Chips in Müsli, Speiseeis oder Gebäck sowie zum Überziehen der Endprodukte. Denn alle vier Bio Edel-Kuvertüren können aufgeschmolzen werden.
 


 

Die verschiedenen Bio-Schokoladen-Chips werden aus edlem, sortenreinem Kakao verschiedener Provenienzen hergestellt. So besteht die Zartbitter-Variante aus 100 Prozent Edelkakao aus der Dominikanischen Republik. Mit einem Kakaoanteil von 55 Prozent bietet sie einen angenehm säuerlichen, kräftigen und adstringierenden Geschmack mit aromatischen Nuancen von getrockneten Früchten.
 

Die Chips aus Vollmilch-Kuvertüre werden hingegen aus reinem Edelkakao aus Madagaskar hergestellt. Der hohe Kakaoanteil von 40 Prozent verleiht der Schokolade eine intensive, harmonisch ausgewogene Kakaonote mit feinen Röstaromen und fruchtigen Elementen – abgerundet durch eine leichte Vanillenote und eine angenehme Süße.
 

Für Hersteller, die auf Bio-Fairtrade-Produkte setzen, bietet HERZA spezielle Edel Vollmilch-Kuvertürestücke aus peruanischem Edelkakao an. Diese enthalten einen besonders hohen Kakaoanteil von 50 Prozent. Geschmacklich zeichnen sich die Chips durch eine leichte Milchnote und kräftiger Kakaonote mit holzigem Charakter aus.
 

Vervollständigt wird das Sortiment durch Weiße Bio-Kuvertürestücke mit Bourbon Vanille. Sie überzeugt mit einem intensiven Milch- und Vanillearoma. 38 Prozent Kakaobutter sorgen für einen besonders zarten Schmelz. Ob Weiß, Zartbitter oder Vollmilch – die neuen Bio-Edelkuvertüren von HERZA Schokolade sind prädestiniert für Premium-Bio-Produkte. Als Stückchen oder Überzug verleihen sie hochwertigen Bio-Backwaren die besondere Note. Bio-Eismanufakturen können damit unter anderem edle Eiskreationen am Stiel realisieren, und als Stückchen sind sie ein Highlight in Premium-Müslis.

2Zurück